Macaroni au fromage aux légumes-racines et champignons fumés

Macaroni au fromage aux légumes-racines et champignons fumés

Servis avec un accompagnement de légumes-racines rôtis et de champignons fumés, ces macaronis au fromage sans gluten sont l'une de mes recettes favorites qui satisfera tous les palais.

Légende

Auteur

Kim-Julie Hansen


Sert 4-6 60 minutes Facile

Étape 1 : Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 200 °C et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Disposer la courge, les carottes, les pommes de terre et le panais sur la plaque, ajouter une pincée de sel et arroser le tout d'une cuillère à café d'huile d'olive.
  • Faire rôtir 45 minutes, puis réserver. 

Étape 2 : Préparer les champignons fumés

  • Dans un saladier, mélanger les champignons avec 1 à 2 c. à café d'huile d'olive, ½ c. à café de sel et 1 c. à café d'arôme fumé liquide ou ¼ c. à café de paprika fumé.
  • Bien imprégner les champignons de ce mélange, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 25 minutes au four à 200 °C.
  • Vérifier que les champignons sont bien croustillants et rajouter 5 à 10 minutes de cuisson si nécessaire. 

Étape 3 : Préparer les pâtes de riz au fromage

  • Réchauffer 4 paquets de Amy's Macaroni au fromage en suivant les instructions de l'emballage.
  • Mélanger aux légumes rôtis dans un plat assez profond.
  • Servir dans des bols avec les champignons fumés en garniture, puis déguster !

Conseil de pro

Veiller à ce que les champignons soient bien enrobés du mélange pour être croustillants !