Tourte du berger aux lentilles

Tourte du berger aux lentilles

La tourte du berger est l'un des plats préférés de la famille et c'est aussi un excellent moyen de réutiliser vos restes après les repas de fêtes. Cette recette est une version moderne revisitée de la tourte, à la fois végétalienne et sans gluten !

Légende

Sert 4 15 minutes Facile
  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • Verser une boîte de Soupe aux lentilles et aux légumes bio Amy's dans une casserole et ajouter les lentilles germées. Réchauffer la soupe à feu moyen pendant 8 à 10 minutes pour réduire le liquide.
  • Dans une petite casserole, écraser les pommes de terre puis ajouter du lait d'amande et du beurre végétal. Sel et poivre au goût.
  • Dans une petite poêle, faire revenir les poireaux et les choux de Bruxelles dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Ajouter le sel et le poivre, au goût.
  • Disposer le mélange de soupe au fond d'un plat de cuisson de taille moyenne.
  • Ajouter les pommes de terre sur ce mélange.
  • Garnir avec les poireaux et choux de Bruxelles grillés.
  • Mettre le plat de cuisson au four pendant 5 à 7 minutes. Déguster sans attendre.

Conseil de pro

Pour une purée de pommes de terre plus crémeuse, remplacer le beurre végétal par du beurre ordinaire et de la crème liquide.