Verrines de soupe aux pois cassés

Verrines de soupe aux pois cassés

Basées sur la délicieuse soupe aux pois cassés Amy's, ces verrines de soupe sont le moyen idéal d'offrir à vos invités un apéritif ou un en-cas savoureux.

Légende

Auteur

Kim-Julie Hansen


Sert 4-6 10 minutes Moyen

Étape 1 : Préparer la crème d'amande

  • Dans un robot ménager ou un blender, mélanger les amandes, l'eau, le jus de citron, la levure nutritionnelle, l'ail, la poudre d'oignon et ½ c. à café de sel de mer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis réserver.  

Étape 2 :  Faire griller les graines de courge au curry

  • Dans une petite poêle ou un poêlon, faire griller pendant 2 minutes les graines de courge dans de l'huile d'olive à feu moyen ou élevé .
  • Ajouter le curry et une pincée de sel et de poivre, bien mélanger puis retirer du feu.  

Étape 3 : Préparer la soupe  

  • Réchauffer à feu moyen la soupe dans une casserole, puis laisser refroidir.  
  • Transférer dans les verrines et recouvrir de crème d'amande, de graines de courge et de persil.  
  • Ajouter un peu de poivre fraîchement moulu, au goût, puis déguster. 

Conseil de pro

Ne pas hésiter à utiliser de la céramique plutôt que du verre, sinon, penser à laisser la soupe refroidir un peu.